giovedì 30 agosto 2018

BICERON - Dolce al bicchiere veloce con Peperone di Carmagnola, cioccolato e caffè


BICERON
Dolce al bicchiere veloce con Peperone di Carmagnola, cioccolato e caffè

I CINQUE SENSI PIÙ UNO: SENSAZIONI E RICORDI
Sorprendenti sono i loro colori meravigliosi che citano i fiammeggianti tramonti di fine estate.
Sorprendente è la loro polpa soda che, a ben odorarla, sembra quasi raccontare storie di fiori.
Sorprendente è il fatto di poterli utilizzare in piatti salati della tradizione o generati dalla creatività, così come in dolci che deliziano e strappano uno stupefatto sorriso.
Sono i meravigliosi Peperoni di Carmagnola.
Questa semplice ricetta sposa i Peperoni di Carmagnola al cioccolato fondente e al caffè, in un richiamo al Bicerin torinese che si fa bevanda estiva, innervata da una rasserenante allegria che arriva dagli orti. Un tocco di rinfrescante e acidulo yogurt in luogo della canonica panna ed ecco pronto un bicchierino dolce che parla piemontese.



Questa ricetta è stata inserita nel ricettario PEPERONE IN 5 MINUTI del CONSORZIO DEL PEPERONE DI CARMAGNOLA.
Il ricettario raccoglie 30 ricette di food blogger italiani che vi consiglio di non perdere.
Trovate il ricettario cliccando QUI.
Diecimila copie di questa preziosa opera saranno distribuite in occasione della 69ma FIERA DEL PEPERONE DI CARMAGNOLA, l'evento ormai storico da non perdere per gli amanti dei momenti in cui CIBO, CUCINA, TERRITORIO, STORIA, CULTURA, SPETTACOLO si incontrano.



Ed ecco la ricetta del BICERON - Dolce al bicchiere veloce con Peperone di Carmagnola, cioccolato e caffè

COSA CI METTO: INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema di peperoni al cioccolato:
4 peperoni di Carmagnola rossi del peso di circa 200 grammi ciascuno
40 grammi di cioccolato fondente al 70% finemente grattugiato al momento
4 cucchiaini di yogurt greco bianco
4 cucchiaini rasi di zucchero avelo

Per lo yogurt:
100 grammi di yogurt greco bianco
2 cucchiaini di zucchero a velo

Inoltre:
200 millilitri di caffè espresso freddo, non zuccherato
Cacao amaro in polvere q.b.

COME LO FACCIO: PROCEDIMENTO
Tagliate i peperoni (già arrostiti, puliti e tagliati a cubetti) e metteteli nel bicchiere del frullatore a immersione con il cioccolato, i 4 cucchiaini rasi di zucchero a velo e i 4 cucchiaini di yogurt greco bianco.
Frullate fino a ottenere una crema fine che poi trasferirete in 4 bicchierini.

In una ciotola, lavorate lo yogurt e lo zucchero a velo rimanenti utilizzando una frusta per ricavare un composto liscio e uniforme.

Versate il caffè sulla crema di peperoni e cioccolato, quindi sistemate una parte dello yogurt sul caffè.

Cospargete ogni composizione con poco cacao amaro, unite lo yogurt rimanente e servite subito.

I PRESENTI E GLI ASSENTI: principali allergie e intolleranze alimentari
Crostacei e prodotti a base di crostacei: NO
Uova e prodotti a base di uova: NO
Pesce e prodotti a base di pesce: NO
Arachidi e prodotti a base di arachidi: NO
Cereali contenenti glutine e prodotti derivati: NO
Soia e prodotti a base di soia: NO
Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio): SI
Frutta con guscio e prodotti derivati: NO
Sedano e prodotti a base di sedano: NO
Senape e prodotti a base di senape: NO
Semi di sesamo e derivati: NO
Lupino e prodotti derivati: NO
Molluschi e prodotti derivati: NO
Patate e prodotti derivati: NO

PER TUTTI I TIPI DI ALLERGIA O INTOLLERANZA PRESTARE ATTENZIONE AGLI INGREDIENTI CONTENUTI NEL CIOCCOLATO E NELLO ZUCCHERO A VELO.




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