Zucchine ripiene alla carbonara - LE CARBONINE


CATEGORIA: antipasto, finger food o portata per buffet

I CINQUE SENSI PIÙ UNO: SENSAZIONI E RICORDI
Carbonara evergreen: i sapori straordinari di questo primo piatto, la sapidità degli ingredienti, l’insieme avvolgente, ne fanno una preparazione che non stuferà mai.
Scomposta, destrutturata, ricomposta, variata: come la preparate la preparate, è sempre irresistibile.
Ma, mi raccomando: che gli ingredienti siano di alta qualità. Basteranno pochi gesti per realizzare un finger food disarmante nella sua semplicità, stupefacente in fatto di gusto (pensate alla dolcezza naturale delle zucchine che contrasta con il ripieno saporito) e di grande effetto nella sua genuina rusticità.

COSA CI METTO: INGREDIENTI PER 16 PEZZI CIRCA
8 zucchine chiare freschissime di circa 60 grammi ciascuna
80 grammi di guanciale
60 grammi di pecorino romano grattugiato al momento
4 tuorli ricavati da uova piccole
Pepe nero macinato al momento q.b.

COME LO FACCIO: PROCEDIMENTO
Riscaldo il grill del forno a 200°C.
Spunto le zucchine e, con un leva torsoli, elimino la parte centrale* in modo da ottenere 16 barchette.

Porto a bollore abbondante acqua poco salata e vi scotto le zucchine per pochi minuti (devono ammorbidirsi ma non diventare molli). Scolo e lascio raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola riunisco il guanciale tagliato a piccoli cubetti, il pecorino e i tuorli d’uovo. Condisco con una generosa quantità di pepe e mescolo: devo ottenere un composto omogeneo e piuttosto asciutto.

Farcisco le barchette di zucchine con il preparato compattandolo bene e le arrangio in una teglia con il fondo foderato di carta da forno. Passo sotto al grill per 5 minuti o fino a quando il ripieno è rassodato. 

Le zucchine ripiene alla carbonara possono essere servite tiepide o a temperatura ambiente.

*CONSIGLIO ANTI SPRECO: la parte interna delle zucchine può essere recuperata e utilizzata assieme ad altri vegetali per realizzare zuppe, minestre, creme o vellutate.

Questa ricetta è tratta dall'eBook GRATUITO realizzato dal mio sito LIBRICETTE.eu, intitolato I BUFFET DELL'ESTATE - RICETTE PER FAR FESTA.

Oltre a me, hanno contribuito alla realizzazione dell'eBook, fornendo le proprie ricette i food blogger
Monica Benedetto e Nicolo’del blog UNA PADELLA TRA DI NOI
Anna Giudice e Giovanna Lombardi del blog LE CUOCHE CLANDESTINE
Silvia De Lucas del blog SILVIA PASTICCI
Roberto Leopardi del blog RED TOMATO e fondatore del gruppo Facebook CibusHD
Monica Martino del blog BIONUTRICHEF
Anna Laura Mattesini del blog EATPARADEBLOG

L'opera è stata realizzata con il sostegno del media partner IdeeGreen.it e di ECOBIOSHOPPING - Le stoviglie monouso che rispettano la natura 

Per scaricare GRATUITAMENTE l'Ebook cliccare QUI

I PRESENTI E GLI ASSENTI: principali allergie e intolleranze alimentari
Crostacei e prodotti a base di crostacei: NO
Uova e prodotti a base di uova: SI
Pesce e prodotti a base di pesce: NO
Arachidi e prodotti a base di arachidi: NO
Cereali contenenti glutine e prodotti derivati: NO
Soia e prodotti a base di soia: NO
Latte e prodotti a base di latte (compreso il lattosio): SI
Frutta con guscio e prodotti derivati: NO
Sedano e prodotti a base di sedano: NO
Senape e prodotti a base di senape: NO
Semi di sesamo e derivati: NO
Lupino e prodotti derivati: NO
Molluschi e prodotti derivati: NO
Patate e prodotti derivati: NO




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