Senza glutine

Le ricette del blog SLELLY, prive di glutine. 

Si raccomanda di prestare attenzione agli ingredienti contenuti in eventuali prodotti che potrebbero essere a rischio (in ogni singola ricetta questi ultimi sono chiaramente specificati).



ZETAZETA - Sformatini di zucchine allo zenzero con yogurt


PAKISTHAITAXICO - Riso al pomodoro e cumino cotto al forno


CRAPACCIO - "Carpaccio" di rape grigliate con capperi e pomodori secchi


MARE IN ROSSO - Mazzancolle in agrodolce al curry rosso


PORPO DI CERVERE - Insalata di polpo e porri di Cervere


C'ERA UNA VOLTA IN AMERICA - Crema gratinata di carciofi e spinaci al formaggio


MANGIAMI - Tartufi di cioccolato e datteri


MARE ORO - Mazzancolle curry e zenzero con riso basmati


COCCOLE IN CREMA - Crema di carote e zucca con sorgo e gorgonzola piccante

Vai alla ricetta


NERSHI - Finto sushi di salmone affumicato con salsa di Nergi® al wasabi



NERGIATA - Insalata di spinacini con Nergi®, melagrana e noci


UN TRENO DI RICORDI - Farinata di ceci ai cipollotti


GERMOGLIATA - Insalata di fagioli e peperoni grigliati con germogli di porro


ZUCCOSANDO - Sformatini speziati di zucca con pomodorini profumati al lime


COLORECALORE - Verdure grigliate con salsa agrodolce alle erbe aromatiche


INSALMONE - Insalata di salmone con semi di girasole ed erbe aromatiche


SERATAPAS CAPITOLO 3 - Sgombro con verdure crude in agrodolce


PICCOZZE - Cozze piccanti al pomodoro


CRÈME FALAFEL - Crema di ceci aromatica


PAPRIKALAMARO - Ciuffetti di calamaro alla paprika


VIOLIPETTI - Insalata di polipetti, patate viola e cipolla rossa marinata


COLPO DI TACO - Finti tacos di formaggio croccante con carne e asparagi


OH YES - Brownies cioccolato e mandorle, senza glutine


ZUPPEDDA - Zuppa fredda di verdure con erbe aromatiche e feta


INSALATA "ROSSA" - Insalata di riso Hermes con verdure rosse


HOTMAIS - Zuppa piccante di mais


SWEET DREAMS ARE MADE OF THIS - Patate dolci al timo con Parmigiano Reggiano croccante


TRUE COLORS - Patate viola con senape al miele


POMOCILINDRO - Cilindri di Parmigiano Reggiano con crema di bufala e pomodorini secchi


NERGIATA - Insalata di spinacini con Nergi®, melagrana e noci


11mo NON SPRECARE - Insalata piccante di scarti di broccolo con tonno, capperi e olive


PORRETTE - Crocchette al forno di patate e porri


COSTI QUEL CHE COSTI-NA - Costine di maiale marinate alle sei spezie


MELE PIANGENTI E BRUCIANTI RRR STYLE (Recupero, Rispetto, Risparmio)-Confettura speziata di mele e cipolle per carne di maiale


ALMOST GUACAMOLE – Crema di avocado con confettura di peperoncini verdi e crumble di mais


INSALATA POLPOSA – Insalata di polpo con melone, zucchine e pomodorini


HOT STUFF - Friggitelli ripieni di formaggio al Tabasco


SUMMER FLAMES - Composta di peperoncini piccanti e ananas al cumino


POVERI MA BELLI (E BUONI) - Sardine marinate con patate alla griglia


SATURDAY NIGHT SALAD - Insalata di finocchi grigliati e peperoni arrostiti con olive e capperi


CURRYSOTTO - Risotto al curry con piselli freschi e menta


RISINO - Risotto con radicchio e carote mantecato al tomino


POLLIMONE - Pollo brasato al limone con patate rustiche


IL PASTO DI APELLE - Spiedini di pollo speziati con glassa all'arancia


INSALATATA - Insalata di patate e pomodori secchi con crema di stracchino e timo


VEPACCECI - Crema di verza e patate con acciughe e ceci


VEPACCECI - Crema di verza e patate con acciughe e ceci

Vai alla ricetta

SCARCIOFO - Crema di scarti di carciofo


FIN-OCCHIO ALLO SCARTO - Crema di scarti di finocchio con curry e menta


PER MARE E PER TERRA - Moscardini e fagioli al limone verde


STORIA DI UN PROFUMO - Confettura di pesche con cedro e basilico


TUTTODORO – Risotto agli scarti di pomodoro con pomodorini caramellati


RISATA - Insalata di riso "grigliata" con verdure e salsa di robiola, curry e menta


PEPARNE - Peperoni ripieni di carne con lime, zenzero e cocco


AMORISO - Sformati dolci di riso con ciliegie speziate


FRAGOLADO - Insalata di fragole e avocado con Parmigiano Reggiano e olio alla menta


CATERISO - Insalata di riso speziata con pollo e salsiccia piccante


PRIMAVERA HOT - Marmellata di arance tardive e peperoncini al cumino


LUOGHI NON COMUNI - Confettura di zucchine con nocciole e cioccolato


GIOIA SOTTOVETRO - Confettura di mele cotogne con cannella e noce moscata


POLLO SCOSCIATO - Sovracosce di pollo brasate agli agrumi e zenzero con peperoni


LENTICCHIEZZA - Lenticchie con verdure, scorza d'arancia e curry


IL "RISOTTO" DEI TROLL - Scarti di cavolo nero al profumo di arancia, risottati


PATATE SPETTINATE - Patate ripiene di "guacamole" di avocado e zucchine con ricotta stagionata


LA FIABA DEI FAGIOLI MAGICI - Sformatini dolci di fagioli


ARANCIOCCOLATO - Confettura di mele, scorze d'arancia e cioccolato fondente


GHIACCIO BOLLENTE - Confettura di peperoncini verdi piccanti e mele


ORO IN BARATTOLO - Confettura di melone verde invernale alla lavanda


RISO A COLORI - Risotto con salampatata, cavolo rosso e formaggio blu di capra


CARALBICOCCAO - Confettura di carote, albicocche disidratate, cocco e cacao


MELAROMATICA - Confettura di mele al profumo di salvia e rosmarino


LA CAPRA IN VIOLA - Involtini di melanzana con trito aromatico e formaggio blu di capra


VELLUTO GIALLO - Vellutata di zucca, porri e mele con salame piccante


PERE AL...MASSIMO - Confettura di pere con caramello e cioccolato


BANAFFIGLIA - Confettura di banane con caffè e vaniglia


ALASSIO SOTTOVETRO - Marmellata di limoni e friggitelli alla menta


FRAGOLE ZEN...ZERO - Confettura speziata di fragole allo zenzero


SUSINE E PEPE ALLA QUARTA - Confettura di susine gialle ai quattro pepi con basilico e menta


MACAROTES - Macarons semisalati con confettura agrodolce di carote


ARRIVEDERCI AMORE, CIAO - Tre modi di conservare le ciliegie


TACCHINI E SERPENTI PIUMATI – Insalata italo-messicana di tacchina con mais, peperoni e mozzarella


LO SPIRITO DELLE CILIEGIE - Ciliegie sotto spirito con erbe, spezie e peperoncino


MUCCHE, PECORE E SALMONI - Involtini di salmone con ricotta mista al liquore di anice e wasabi


LA MARI-HANNA LA VA IN CAMPAGNA - Gnocchi di patate alle erbe con sugo di pomodoro al vino rosso


MESSICO SENZA NUVOLE - Sformati di fagioli neri con guacamole e insalatina di pomodori


IL BACIO DELLA PERA ALLIGATORE – Baci di pomodori ripieni di Guacamole.


TIC TACO - Finti taco di Parmigiano Reggiano con chili


IL BACIO DEL CONTADINO - Baci di parmigiano e pecorino con crema alle pere


CANTONATA - Personale interpretazione del riso alla cantonese


IL RAVANELLO INVASATO - Confettura di ravanelli e mele


ROLLOPOLLO - Miniarrosti di pollo con spezie e salsa di mozzarella e avocado


VENERE E A-POLLO - Riso venere con pollo e mandorle


PATATE VINCENT(I) - Finti vol au vent di patate con Bagna Càuda.


L'UOVO PESCE ROSSO - Fagottini di uovo con Bagna Càuda


UN 'BAGNO' NEI RICORDI - Personale versione della Bagna Càuda piemontese.


ODE A NOVEMBRE – Rivisitazione del Coleslaw americano


REN...ATA - Insalata stratificata di mele renette al rosmarino e mais al curry


TARTARATATATA' - Tartare di pomodori secchi e freschi con mozzarella battuta al coltello


NO-CHOS E GUACAMOLE - Ricostruzione di nachos e guacamole in forma di torta salata


SPUMACCINO E BISCRUDI - Spuma di caffelatte con salame dolce al cocco e cioccolato


DATEVELA A GAMBE(RI) - Gamberi alla tequila con dadolata finissima di verdure in bagno alcolico, piccante.


MELANZARELLA - Crema di melanzane con pinoli e sfera di mozzarella al basilico


NON-MISIR LIQUIDO – Crema di lenticchie speziata


IL MAIALE SOPRAZERO: Finti mini-coni gelato di parmigiano con crema di mortadella al pistacchio e riduzione di aceto balsamico e miele di castagno


CAMEMBERT UBRIACO STUZZICATO - Stuzzichino in bicchiere con Camembert, olive, lime e Calvados


UNA 'FETA' DI MELONE - Insalata saporita di melone e feta in cucchiaio


FERMENTI IN FERMENTO - Dessert celebrativo dello yogurt con pezzi di frutta


METTI UNA SENA AL CIMEMA - Fusione del maiale alla senape e del maiale alle mele in forma di burger


INTEGRALMENTE RISO, PIENAMENTE POMODORO - Insalata di riso mediterranea ricostruita


Nessun commento: