Progetto QUI DA NOI
Questa sezione è dedicata alla mia collaborazione con QUI DA NOI (vai al sito cliccando QUI), Quidanoi è un network di negozi cooperativi che praticano la vendita diretta di prodotti agroalimentari: le aziende aderenti alla rete, presenti su tutto il territorio nazionale, sono accomunate dall’essere tutte cooperative aderenti a Fedagri Confcooperative.
Faccio parte dei food blogger selezionati nell'ottica di una collaborazione votata a dare risalto a prodotti appartenenti a una vasta gamma di alta qualità, tracciabile e rigorosamente realizzata in Italia.
Aceto, birra, caffè, carne, cioccolato, confetture, conserve, formaggi e latticini, legumi, olive, miele, vino, birra, prodotti ortofrutticoli biologici, biscotti, prodotti ittici, succhi di frutta sono solo alcuni dei generi reperibili nel network.
La missione del progetto QUI DA NOI, come si legge sul sito ufficiale, è "rafforzare nei consumatori la consapevolezza che acquistare un prodotto cooperativo significa condividere i valori di solidarietà e di responsabilità, che sono propri del mondo cooperativo; la cooperativa è per sua natura un soggetto di inclusione sociale che valorizza persone, ambiente e tradizioni agricole. A tali valori intangibili si affiancano valori tangibili come la sicurezza alimentare, la qualità, la genuinità, la tracciabilità dei prodotti. Chi acquista un prodotto cooperativo porta a casa “anche un pezzo di territorio, con la sua cultura, le sue tradizioni, i suoi sapori” e matura la consapevolezza di avere contribuito alla valorizzazione del territorio stesso e del lavoro di quanti vi operano."
Di seguito troverete l'elenco costantemente aggiornato e i link alle ricette che ho creato per il progetto.
Buona lettura e buona condivisione!
|
CIPOLLAME - Sandwich di cipolle al forno con salame al miele e basilico
In collaborazione con CLAI |
SOMA D'AJ SECUND MI- Bruschetta con tartare di uva moscato, taleggio, aglio e cipollotto
In collaborazione con COOPERATIVA LATTERIA SOCIALE DI CAMERI |
PIENAMENTE ITALIANO - Paccheri freddi ripieni di triplo pomodoro (fresco, secco, concentrato)
In collaborazione con CIRIO - Conserve Italia Soc. coop. agricola di Bologna |
|
LA LEGGEREZZA DELL'ESTATE - Crema spumosa al pomodoro con briciole di pane all'aglio e trito aromatico
In collaborazione con CIRIO - Conserve Italia Soc. coop. agricola di Bologna |
LA DOLCEZZA DEL FUOCO - "Gazpacho" di pomodoro e melone alla menta con polpettine di 'nduja di Spilinga
In collaborazione con NDUJA E SALUMI DI GABRIELLA BELLANTONE di Spilinga (VV) |
LA GRAZIA DEL SOLE - Insalata di pasta con gamberi rosa, avocado e verdure
|
DALLA SVEZIA ALLA CALABRIA - Patate novelle hasselback con 'nduja di Spilinga e timo
In collaborazione con NDUJA E SALUMI DI GABRIELLA BELLANTONE di Spilinga (VV) |
VISIONI DI CAMPAGNA - Penne di farro con crema di zucchine alle mandorle arrostite e primosale di pecora
In collaborazione con GINO GIROLOMONI COOPERATIVA AGRICOLA di Isola del Piano (VC) |
PAKISTHAITAXICO - Riso al pomodoro e cumino cotto al forno.
In collaborazione con AGRICOLA BELVEDERE di Bianzè (VC) |
Commenti