CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2 – Da LIBRICETTE.eu il secondo volume della collana dedicata alla cucina responsabile.
CUCINA ANTI SPRECO VOLUME 2
Da LIBRICETTE.eu il secondo volume della collana dedicata alla cucina
responsabile.
LIBRICETTE.eu, la prima
libreria online dedicata agli eBook di cucina che ho fondato, regala al proprio pubblico un’opera inedita che nasce da un senso di
responsabilità comunicativa. Informare
relativamente a tutto ciò che può essere utilizzato piuttosto che gettato e a
come farlo, è una responsabilità di coloro che di alimenti e cucina parlano
ogni giorno.
Questo eBook è stato realizzato con il sostegno di IdeeGreen.it e in collaborazione con il media partner ATNEWS.
I numeri di perdite, sprechi
e sperperi di cibo sono impressionanti e devono allarmarci: dal 4 febbraio
2017, giorno della pubblicazione del primo volume cui fa seguito questo nuovo
eBook, il mondo ha gettato tra i rifiuti 4,74 trilioni di mele, oltre a
tonnellate di altri alimenti.
Gli sprechi avvengono a
tutti i livelli della filiera alimentare, ovvero quel “percorso” che unisce il
produttore al consumatore: nessuno è innocente.
Tra interessanti testi di
approfondimento, consigli dati dai lettori di LIBRICETTE.eu e ricette molto
particolari, dalle più semplici a quelle perfette per le occasioni speciali,
l’eBook si pone lo scopo di proporre un punto di vista diverso che vuole
scalzare quei pensieri e atteggiamenti infondati che ancora riguardano le
pratiche anti spreco in cucina, concentrando l’attenzione sul “fattore mentale”, ovvero l’approccio
intellettuale a scarti, avanzi ed esuberi di cibo.
Aperitivo
Bitter Fatto in Casa, Vellutata Svuota Frigo, Risotto Fiammeggiato al
Prosciutto Crudo che Non C’è, Orzo con Cipolla Rossa e Zucca su Crema di Gambi
di Foglie di Broccolo, Gnocchi di Polenta ai Formaggi, Spaghetti Remix, Crostata
Salata Senza Glutine del Giorno Dopo, Pasta con Fili e Rondelle di Finocchio,
Bonbon di Croste di Parmigiano Reggiano Caramellati e da Meditazione,
sono solo alcuni esempi delle ricette che troverete nell’eBook gratuito di
LIBRICETTE.eu.
Tra le ricette troverete
anche la vincitrice del concorso CUCINA ANTI SPRECO di Daniela Boscariolo del
blog TIMO E
LENTICCHIE, ovvero Sorgo Risottato,
Carciofi e Topinambur.
Il concorso è stato organizzato
in occasione della pubblicazione dell’opera ed è nato dalla collaborazione di LIBRICETTE.eu e CibusHD, il gruppo Facebook
fondato da Roberto Leopardi, un ambiente sociale pulito e sano in cui scambiare
idee, ricette, consigli e pubblicare le creazioni culinarie.
Ha contribuito con la sua
ricetta Polpettine di Lenticchie e Orzo
alle Noci anche Silvia Bianco, fondatrice di CUCINA IN CAMBIAMENTO.
Menzione speciale per lo
chef MAURO AGÙ del Ristorante IL CIABOT di Roletto
(TO) che, in veste di giudice del concorso di ricette CUCINA
ANTI SPRECO, ha prestato la sua preziosa esperienza e competenza.
Oltre a me, in qualità di fondatrice di LIBRICETTE.eu e
del blog di cucina SLELLY, hanno
partecipato alla stesura dell’e-book gli autori Monica Benedetto e Nicolò del
blog UNA
PADELLA TRA DI NOI, Anna Giudice e Giovanna Lombardi del blog CUOCHE CLANDESTINE, Fernanda
Demuru del blog IL
LECCAPENTOLE E LE SUE PADELLE, Roberto Leopardi del blog RED TOMATO
PASSIONE ROSSA IN CUCINA, Monica Martino del blog ESPERIMENTI IN CUCINA, UNA
BIOLOGA AI FORNELLI, Anna Laura Mattesini di EAT PARADE BLOG.
Per scaricare gratuitamente l’E-book:
http://libricette.eu/ebook/CUCINA-ANTI-SPRECO-VOL2_Ebook_LIBRICETTE.pdf
Commenti